кожа

Это самый большой орган в нашем организме, который действует как барьер, который защищает нас от вредных бактерий окружающей среды, вирусов и грибов. Он также регулирует нашу температуру в наших телах и позволяет нам получать сенсорные импульсы: то, как мы воспринимаем вещи в окружающей среде; жара или холод, и когда мы прикасаемся к вещам. Он также отвечает за формирование витамина D, что очень важно для нашего общего состояния здоровья.

Важность этого заключается в том, что во время лечения химиотерапией большинство лекарств блокирует активность или способность клеток в наших телах делиться или расти, и поэтому большинство химиотерапии не смогут дифференцировать раковую клетку, которую они разрушают, или нормальную клетку таких как клетки кожи, которые растут. Это приводит к дерматологическим побочным эффектам, как показано ниже:

  • Сухая кожа

  • Сыпь
    Многие химиотерапевтические препараты могут вызывать фоточувствительность.
    Стероиды часто используются для снижения риска реакций и болезней во время сеансов химиотерапии, которые могут вызывать сыпь с пузырями.
  • Синдром кисти рук. 
    Это неблагоприятное воздействие некоторых химиотерапевтических препаратов, таких как оральный капецитабин, 5-фторурацил и доксорубицин. Это проявляется как низкая степень мягкой покраснения ладоней и подошв ног. Однако он может прогрессировать до болезненных волдырей и шелушения кожи.
  • Излучение радиации
    Это область покраснения, которая развивается в области лучевой терапии после приема определенных препаратов для химиотерапии.

Ниже приводятся основные советы по поддержанию целостности кожи и предотвращению областей пробоя, что повышает вероятность заражения.

  • Поддерживайте хорошую увлажнение кожи
  • Хорошая гигиена кожи
  • Регулярно увлажняйте лицо, руки и ноги в зависимости от режима химиотерапии.
  • Избегайте длительного пребывания на солнце. Наденьте защитный солнцезащитный экран SPF. Надевайте перчатки при садоводстве, длинных рукавах и шляпе на солнце.
  • Обратиться за медицинской помощью от вашего врача общей практики, если развивается сыпь. Всегда консультируйтесь с вашим онкологом или хирургом в условиях наличия сыпи в области послеоперационнного рубца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.