Bi / trilobed сосок

 

В этом состоянии сосок образуется в двух или трех частях вместо одного. Под местной анестезией две или три части могут быть выпущены и собраны вместе. Есть некоторые рубцы, и образовавшийся сосок может чувствовать себя довольно грубым, пока это не оседает. После операции сосок защищен от давления в течение 3-4 недель.

рисунок 1 Рисунок 2
Рисунок 3

Рис.1: трилопольный сосок перед коррекцией. 
Рис.2: двудольный сосок перед коррекцией. 
Рис.3: тот же билопный сосок после коррекции.


Малый или перевернутый сосок

 

Перевернутый сосок — это тот, который лежит ровно или под поверхностью кожи. Это вызвано герметичностью в протоках или окружающей волокнистой ткани. В некоторых случаях эрекция все еще заставляет сосок выступать, в более тяжелых случаях это не так. Это состояние обычно происходит во время полового созревания. Когда сосок идет от нормального к втяжению, важно установить, что это не вызвано ли это раком молочной железы. До операции может быть проведена маммограмма.

Лечение состоит из двух компонентов. Первый возвращает соска обратно в нормальное положение. Небольшой разрез между соском и ареолой позволяет получить доступ к каналам, которые можно ослабить. Если этого недостаточно, некоторые каналы могут быть разрезаны. Вторая стадия направлена ​​на то, чтобы сохранить сосок во время образования рубцовой ткани. Устройство всасывания Niplette может оказаться полезным. Пирсинг сосков может быть неприемлемым в некоторых социальных кругах, но может быть чрезвычайно полезным для сохранения соска. Его можно отбросить через 1-2 года.

После операции сосок должен быть защищен от давления в течение 3-4 недель.

Рис. Рис. B
Фиг. C Рис. D

Рисунок: Перевернутый сосок (a, b) можно вытащить и удерживать на месте с помощью пирсинга соска (c, d).


Негабаритные ареолы и соски

 

Это чисто косметическая проблема и мнения сильно различаются в зависимости от идеального размера. Существуют разногласия между гонками, и единственным руководством является то, что выглядит правильно для человека. Примерно для кавказской женщины ареола должна составлять от 3,5 до 5,5 см.

Лечение может проводиться под местной анестезией. Удаляется пончик избыточной ареолы. Полученный шрам очень тонкий, поскольку он скрыт вдоль края ареолы. Исцеление занимает приблизительно 2 недели.

Гипертрофический сосок


Слишком развитый бугорок Монтгомери (рельефные суставы)

 

В этом состоянии пигментированные сальные железы вокруг соска могут стать темными или заметными. Их можно удалить хирургическим путем, но лучше не быть чрезмерно агрессивным в их лечении.

Бугорки Монтгомери (стрелка)

 

 

Гинекомастия

Описание проблемы

 

Gynaecomastia — это состояние, которое возникает у мужчин, у которых за соском образуется избыточная ткань молочной железы. Объем может увеличиваться до такой степени, что он может напоминать женскую грудь, и он может воздействовать только на одну или обе стороны. Эта проблема по существу косметическая, но может быть очень психологически тревожной для пациента. Тем не менее, нет увеличения риска развития рака только потому, что ткань груди больше.

Это довольно распространенное заболевание, до некоторой степени затрагивающее до трети мужчин. Причина в большинстве случаев неизвестна. Это происходит из-за чувствительности грудной ткани к гормонам, которые циркулируют во время полового созревания. Дисбаланс между мужскими и женскими гормонами возникает во время полового созревания, а также при уменьшении уровня тестостерона в более поздней декаде жизни. Конкретные причины гинекомастии включают врожденные аномалии, опухоли, секретирующие гормоны, и некоторые лекарства.

Существует важное различие в гинекомастии между «истинным», когда сама грудная железа вызвала расширение и псевдогинекомастию, где наблюдается общее увеличение жировой ткани в области, ведущей к появлению груди. Эти две формы часто объединяются.

Болезнь может проявляться как небольшая выпуклость в области соска или продолжать развивать полностью сформированную грудь. Условие может часто решаться само по себе, особенно там, где можно лечить основную причину. Если, однако, внешний вид сохраняется, пластический хирург может помочь удалить лишнюю ткань.

 

Передний план Левая сторона
Боковое правое

 

Цель процедуры

Если все основные причины были исключены или лечены, и болезнь сохраняется в течение более года, целесообразно провести хирургическое вмешательство. Цель операции — удалить железистую ткань, лишний жир и оставить только небольшой шрам под соском.


Хирургическая техника

Жир и некоторые из железистой ткани могут быть удалены липосакцией, но если остаточная железистая ткань еще нужно удалить, это делается через небольшой шрам по нижнему краю соска. После удаления железы избыточную кожу часто можно оставлять самостоятельно, хотя сначала она может выглядеть морщинистой. Иногда излишняя кожа также может быть удалена. Ткань отправляется патологоанатому для проверки любых аномалий.

Рисунок: (см. Выше) Смешанный тип гинекомастии. (ниже) Резекция частичной железы в сочетании с липосакцией дает хорошие результаты.

 

Чего ожидать после операции

 

Иногда под кожей следует оставлять дренажную трубку. Обычно это остается в течение 1-3 дней. Жесткая эластичная повязка используется для сжатия области после операции. Некоторые обычные случаи после операции включают:

  • Синяки: особенно после более обширной хирургии
  • Временная потеря ощущения (кожа и сосок)
  • припухлость
  • Мягкая боль и дискомфорт: давящая повязка часто ухудшает это, но это неотъемлемая часть послеоперационного ухода.
  • Ограниченное движение: частично вызванное повязкой и частично дискомфортом


Продолжительность пребывания

Мягкие формы можно рассматривать как дневные, другие могут остаться на 1-3 дня


Что вы можете ожидать после операции?

Эластичный бандаж должен оставаться около 10 дней. Если рана была запечатана клеем, площадь можно осыпать через 3 дня и заменить эластичную повязку. Вам рекомендуется ограничить энергичные движения рук в течение первых 3 недель. Тяжелая работа и спорт не рекомендуется в течение первых 4 недель. Как долго вы чувствуете дискомфорт после этого, зависит от степени заболевания и вашей операции.


Возможные осложнения

Местные:

  • Кровотечение
  • Инфицирование
  • Проблемы с заживлением ран
  • Раздражение кожи
  • Поздние осложнения
  • Постоянные сенсорные изменения
  • асимметричность
  • Сплющивание сосков

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.