Самые распространенные жалобы женщин, перенесших подъем груди, — это асимметрия и повторение провисания в долгосрочной перспективе.

Выраженная асимметрия между обеими грудями после подъема груди обычно связана с плохим предоперационным планированием. Асимметрию формы и положения соска и ареолы обычно можно решить с использованием существующих шрамов.

Колебания веса и старения также могут влиять на качество окружающей кожи, так что грудь начинает проседать снова. Эта проблема также может быть исправлена ​​с использованием существующих шрамов и короткой процедуры.

 

 

Послеоперационная хирургия после уменьшения груди

Сосково-ареолярный комплекс (NAC)

 

Расстройства кровообращения, затрагивающие сосок и ареола, редки, но могут вызывать значительную деформацию в этой области груди.

Выбухание и образование изъязвления ареолы происходит, если недостаток кровоснабжения временно снижается. Рана обычно заживает спонтанно, но имеет тенденцию оставлять область рубцовой ткани, которая содержит меньше пигмента.

Как только шрам полностью созревает, и если основная структура сосков и ареола сохранилась, эту область можно татуировать, чтобы восстановить естественный вид ареолы.

Если кровоснабжение сильно нарушено, может развиться некроз соска и ареолы. В этом случае косметическая деформация намного хуже. Некротическая кожа должна быть вырезана, а здоровая рана закрыта швами.

Как только шрам созреет, можно выполнить реконструкцию соска.

 

Некроз ткани молочной железы

 

Это осложнение встречается крайне редко, но имеет серьезные последствия.

Пациенты с ранее существовавшим сосудистым расстройством и те, у кого используется неправильная хирургическая техника, подвергаются значительному риску. Часть их грудной ткани может умереть и инфицироваться после операции. Это может привести к образованию абсцесса или кожным фистулам.

Если вовлечены большие участки груди, может произойти значительная потеря объема и обширные рубцы.

В небольших областях может развиться некроз жиров. Область ткани груди трансформируется в твердую массу, состоящую из масла, смешанного с небольшими кистами.

При пальпации область жирового некроза кажется похожей на злокачественное поражение, хотя жировой некроз является полностью доброкачественным процессом. Однако это может вызвать путаницу во время маммографии.

Лечение жирового некроза меняется. Малые области можно контролировать, но большие участки, возможно, придется хирургически вырезать.
В идеале полезно подождать, возможно, в течение нескольких месяцев, определить, какие области ткани молочной железы будут восстановлены.
Если большие участки вырезаны, может потребоваться рассмотреть аутологичную реконструкцию груди.

 

рубцевание

 

Рубцы, расположенные на нижней части груди, обычно заживают очень хорошо. Длина рубца, как правило, пропорциональна количеству удаляемой молочной железы; чем больше сокращение груди, тем длиннее рубец.

Гипертрофические рубцы возникают, когда образуется избыточная ткань рубца. Рубец обычно становится красным, поднимается, тверже и шире. Это может быть тяжелым для пациентов, но часто определяется генетически.

Гипертрофические рубцы первоначально обрабатываются регулярным массажем и применением давления. Это можно сочетать с целым рядом внутривенных инъекций кортизона. В тяжелых случаях гипертрофического рубцевания может потребоваться хирургическое удаление с последующим местным облучением.

Избыточная кожа иногда может собираться в нижнем аспекте вертикального шрама или на обоих концах горизонтального шрама. Это называется «собачьим ухом». Они могут быть хирургически вырезаны, если они очень заметны или если пациент считает их неудобными или неприглядными.

Наконец, все шрамы могут растягиваться и расширяться, что требует хирургического пересмотра для улучшения их внешнего вида.

 

Асимметрия

 

Как и при всех операциях на груди, небольшое количество остаточной асимметрии неизбежно, так как две груди полностью не идентичны.

Любая асимметрия может быть связана с объемом или формой груди. Если есть разница в объеме, это можно исправить, уменьшив большую грудь или увеличив меньшую грудь. Форма груди может быть улучшена путем резекции ограниченного количества кожи или путем перемещения положения соска / ареолярного комплекса.

Если сосково ареолярный комплекс оказывается слишком высоким или слишком низким на грудной клетке, он отражает плохое предоперационное планирование. Слишком низкую ареолу можно легко исправить, используя те же шрамы, которые использовались для уменьшения груди. Тем не менее, ареола, которая была поставлена ​​слишком высоко, является гораздо более сложной проблемой для исправления. Понижение ареолы может оставлять значительные шрамы, которые видны при ношении бикини.

 

Ретракция сосков 

 

Редукция соска может также возникать после операции по сокращению груди. Рубцовая ткань, которая образуется под сосково ареолярным комплексом, может привести к тому, что сосок будет втягиваться внутрь. Это обычно происходит из-за влияния силы тяжести на исцеленную железистую ткань. Однако ретракция сосков хирургически корректируется.

 

Форма объема

 

Массивные пациенты с потерей веса, как правило, теряют значительное количество железистой ткани, однако окружающая кожа не изменяется. В результате грудь, как правило, провисает и теряет проекцию.

Пациент может предпочесть увеличить объем груди, и это может быть достигнуто с использованием стандартных методов аугментации. Альтернативно, для улучшения формы груди может быть выполнен нагрузочный подъем для груди.

И наоборот, пациенты со значительным увеличением веса, как правило, увеличивают объем своей груди. Эти пациенты могут выбрать вторичное снижение груди, которое может быть выполнено через их предыдущие шрамы.

Важно, чтобы пациенты, склонные к колебаниям веса, получали стабильный вес, который должен поддерживаться в течение по крайней мере одного года, прежде чем проходить дальнейшую операцию по сокращению груди.

В результате естественного процесса старения оболочка груди может потерять эластичность и упругость. Это особенно часто встречается в нижней части груди, которая является областью, наиболее подверженной действию силы тяжести. Это приводит к непривлекательной форме, где ареола остается на месте, но железистая ткань груди спускается к нижнему полюсу груди. Эта деформация особенно распространена после вертикального сокращения рубцов груди.

Это происходит из-за того, что недостаточная кожа была удалена с нижнего полюса груди при первой операции. Чтобы исправить это, железистая ткань груди должна быть переделана и расположена выше. Это можно сделать с помощью существующих шрамов, но часто бывает необходимо вырезать кожу на нижних полюсах, как по горизонтали, так и по вертикали.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Фиг.1а Фиг.1b

Рисунок 1: Предперационная картина (а) пациента с сокращением груди, у которого соски-ареолярные комплексы были расположены слишком высоко на грудях. Послеоперационная картина (б) демонстрирует исправленные высоты сосков. Шрамы над ареолами неизбежны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.