Описание проблемы

Подтяжка груди (мастопексия) корректирует грудь, которая является птозированной или провисает. Существует три основных типа, которые определяют лучший хирургический подход


Тип 1:

Ткань груди и сосок перемещаются вниз. Расстояние от соска до ключицы увеличивается.


Тип 2:

Сосок остается в положении, пока ткань груди скользит вниз под ним. Здесь увеличивается расстояние между сосками и складкой ниже груди.


Тип 3:

Это комбинация вышеуказанных типов.

Рисунок 1: Три типа провисающих грудей

 

Цели хирургии

Подтяжка груди направлена ​​на перемещение кожи и ткани груди вверх, при необходимости восстанавливая сосок до правильного положения.

 

Хирургическая техника

 

При поднятии кожи нижней половины груди шрамы должны быть сделаны как горизонтально, так и вертикально. Количество спада или провисания будет определять длину требуемых шрамов. Чем больше избытка кожи, тем дольше нужны шрамы. Сосок и ареолу также можно переместить. Перед операцией хирург отметит грудь, чтобы точно запланировать, сколько кожи удалить и переместить ли сосок.

Во время операции эти метки помогают точно удалить избыток кожи, а затем смоделируют железу. При необходимости сосок перемещается вверх, но редко его нужно отделять от любой из подстилающей ткани, чтобы ощущение и кровоснабжение были безопасно сохранены. Как только все правильно позиционируется, кожа снова наматывается назад и зашивается. Хирургический результат проверяется с использованием специального стола для опрокидывания и любых необходимых уточнений.

В зависимости от характера провисания молочной железы существует несколько различных типов операций:


Пери-ареолярная мастопексия

Это оставляет только шрам вокруг соска и ареолы. Это дает минимальные царапины. Основным недостатком этого метода является сплющивание комплекса молочной железы и соска-ареолы и растяжение со временем ареолы на широкий плоский диск. Он подходит только для молодых пациентов с эластичной кожей и с очень мягким уклоном.

Рисунок 2: Пери-ареолярная мастопексия

 

Вертикальная рубцовая мастопексия

Здесь шрам проходит вокруг ареолы и вертикально вниз на переменное расстояние в направлении подкладки под грудью. Этот метод хорошо подходит для проблем типа I, но может быть менее полезным в других ситуациях.

Рисунок 3: При вертикальной мастопексии рубца избыточная кожа удаляется только в горизонтальном направлении.

 

Мастопексия с «якорным» шрамом

Это добавляет горизонтальный шрам вдоль складки под грудью к вертикальным и периарелярным рубцам, создавая форму якора.

Это обеспечивает максимальную гибкость в снижении избытка кожи и хорошо подходит для деформации типа II, типа III и более тяжелых случаев. Даже если шрамы более обширны, для некоторых пациентов необходимо добиться лучшего улучшения формы груди. Все шрамы хорошо скрыты лифчиком или бикини.

Рисунок 4: Мастопексия с якорной формой шрама: избыточная кожа удаляется как по горизонтали, так и по вертикали.

 

Чего ожидать после операции

После операции на шрамы наносится сухая повязка. Если для герметизации ран используется клей для кожи, повязки можно удалить, чтобы на следующий день принять душ. В противном случае раны, возможно, нужно будет сушить дольше. В зависимости от объема операции вам может потребоваться дренаж, но это обычно можно удалить в течение 24 часов. На груди могут появиться некоторые поддерживающие ленты или лента, которые можно заменить хирургическим или спортивным бюстгальтером.

Нормальные явления, которые могут произойти после операции, включают:

 

  • Синяки, особенно вокруг рубцов
  • Временная потеря чувствительности
  • Отек, который увеличивается в течение первых двух дней, затем постепенно уменьшается
  • Проявляется мягкая боль, поэтому назначается аналгезия

 

Примеры

Рисунок 5: случай 1: пред (выше) и послеоперационные (ниже) снимки подтяжки груди для провисающей груди III типа.

Рисунок 6: Случай 2: До (выше) и послеоперационные (ниже) снимки подтяжки груди для провисающей груди III типа.

 

Продолжительность пребывания

Даже довольно обширная подтяжка груди может выполняться амбулаторно. Это означает, что вы можете прибыть утром и уехать поздно ночью. Редко необходимо оставаться на ночь.

 

После выписки

Как упоминалось выше, если кожа была склеена, вы можете принять душ на следующий день. Эластичные ленты можно заменить спортивным или хирургическим бюстгальтером. Это следует носить как днем, так и ночью в течение 3 недель. После этого времени вам посоветуют, как долго носить поддержку в течение дня, прежде чем переходить на обычный бюстгальтер, обычно это около 3 месяцев.

В зависимости от вашей работы вам потребуется от 2 до 10 дней работы. Вы должны избегать напряженной деятельности и спать на животе в течение 3 недель. Раны должны быть полностью излечены через 2-3 недели, но это определит скорость вашего возвращения к нормальной деятельности.

 

Потенциальные осложнения


Ранние

Местные

  • Кровотечение
  • Инфицирование
  • Проблемы с заживлением ран
  • Раздражение кожи

Общие

  • Тромбоз глубоких вен
  • Легочная эмболия
  • Грудная инфекция


позднее

  • Потеря чувствительности (редкая)
  • Текущие боли
  • Аномальные ощущения
  • Гипертрофия шрамов (утолщение)
  • асимметричность
  • Изменения формы груди со старением

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.