После диагноза рака молочной железы женщины, как правило, переоценивают свои методы питания и здоровья. Многие задаются вопросом, что вызвало этот рак и какие изменения образа жизни они должны делать. Большинство женщин считают, что они должны внести существенные диетические изменения, чтобы обеспечить хорошие результаты после лечения рака молочной железы. Однако здоровая диета является лишь одним из нескольких факторов, которые могут влиять на иммунную систему; упражнения и управление стрессом так же важны для улучшения вашего здоровья и благополучия.

 

Рекомендации по здоровому питанию

Нет никаких пищевых или диетических добавок, которые предотвратят рецидив рака молочной железы. Руководящие принципы Национального института рака по профилактике рака могут быть использованы для снижения вероятности рецидива рака молочной железы. Эти рекомендации включают:

  • Увеличение потребления фруктов, овощей и цельного зерна
  • Снизить потребление жиров до <30% калорий
  • Минимизировать потребление вылеченных, маринованных и копченых продуктов
  • Достижение и поддержание здорового веса
  • Потребление алкоголя должно быть умеренным, если вообще нельзя исключить.

Фрукты, овощи и цельные зерна

Известно, что фрукты, овощи и цельные зерна содержат фитохимикаты с антиоксидантными, антиэстрогенными и химиопревентивными свойствами, которые могут предотвратить рак. Крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, капуста, капуста и брюссельская капуста) особенно богаты фитохимическими веществами. Цельные зерна представляют собой необработанные продукты с высоким содержанием сложных углеводов, клетчатки, витаминов, минералов и фитохимикатов. Высокое потребление клетчатки может иметь положительную пользу, изменяя гормональные действия рака молочной железы и других гормонально-зависимых видов рака. Ежедневное потребление волокна должно составлять от 25 до 35 г нерастворимого и растворимого волокна.

Рекомендации по использованию жира

Существуют противоречия в отношении роли диетического жира в развитии рака молочной железы. Некоторые исследования на животных и эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что тип потребляемого жира может инициировать развитие рака молочной железы. Мы рекомендуем вам:

  • Ограничьте потребление высоконасыщенных продуктов, таких как говядина, баранина, мясные субпродукты, сыры, сливки, сливочное масло, мороженое
  • Уменьшить количество продуктов, содержащих трансжирные кислоты, такие как коммерчески приготовленные хлебобулочные изделия, крекеры и маргарин

Увеличьте потребление домашней птицы, рыбы и вегетарианских белков (бобовых и чечевицы). Увеличение потребления рыбы до 3 раз в неделю приведет к увеличению потребления омега-3-полиненасыщенных жиров. Исследования показали, что эти жирные кислоты могут ингибировать рост опухолей молочной железы.

Здоровый вес тела

Женщины с ожирением имеют более высокий уровень циркулирующего эстрогена, чем женщины, при их идеальном весе тела. Многие исследования продемонстрировали связь между массой тела и раком молочной железы у женщин в постменопаузе. Мы рекомендуем снижение веса путем здорового питания (пять небольших приемов пищи, больше фруктов, овощей и зерновых культур, меньше мяса, молочных продуктов, жиров и сахара) и физических упражнений. Потеря веса, здоровое питание и модификации поведения обеспечат долгосрочные результаты.

Потребление алкоголя

Несколько исследований показали связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы. Роль алкоголя в развитии рака молочной железы остается неясной. Диетические рекомендации показывают, что женщина потребляет не более одного стакана напитка в день. Женщины с диагнозом рака молочной железы, возможно, захотят уклониться от алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.