Врожденная мальформация

 

Наиболее распространенными деформациями молочной железы являются:

 

Тубулярная мальформация груди

Описание проблемы

Трубчатая грудь или клубневая грудь — более сложная проблема, которая имеет много вариаций. Нижняя часть (одна или обе нижние квадранты груди) груди не полностью сформирована и кажется сжатой плотной покровной кожей. Сгиб под грудью можно сдвинуть вверх, а оставшаяся ткань наклоняется вниз. Сосок и ареола также могут быть растянуты. Если кожа ареолы тонкая, грудная железа может выбухать через ареолу, создавая пролапсы сосково-ареолярного комплекса.

В самой мягкой форме грудь может слегка сплющиваться в нижней половине. Существует много форм, но полезно различать те, которые имеют нормальный объем (нормоволемический тип), и те, у которых небольшая грудь (гипопластический тип), где железа также недостаточно развита.

Варианты хирургического лечения зависят от того, как изменить форму и размер.

Нормоволемический тип Гипопластический тип

Рисунок 1: Две разные степени трубчатой ​​груди у одного и того же пациента. Правая грудь показывает умеренную форму с особой аномальностью ареолы. Левая грудь более гипопластическая с очень ограниченным развитием нижних квадрантов. Левая грудь имеет прозрачную трубчатую форму.

 

Цели операции

Более сложные формы клубневой грудки следует решать в одной или нескольких операциях. Кожа нижней части должна быть выпущена и растянута. Для ареолы может потребоваться уменьшение и / или подъем. Иногда требуется простая подтяжка груди.

 

Хирургическая техника

К клубневой груди включают подход в три основных этапа.

 

  1. Расширение молочной железы: это может быть достигнуто за один раз с имплантатом с фиксированным объемом или может потребовать использования расширителя. Если используется расширитель, грудь может постепенно растягиваться до формы, а затем через несколько месяцев обмениваться на имплантат.
  2. Заполнение нижней половины груди: после расширения или если у пациента уже достаточно кожи, можно рассчитать объем нижнего полюса. Это можно сделать с помощью имплантата или, в некоторых случаях, путем перемещения ткани из другого места в грудь в эту зону. Это оставляет шрам вокруг соска и короткий вертикальный шрам на нижней части груди.
  3. Перемещение соска: в ходе этого процесса также может потребоваться сокращение ареолы.
    У большинства пациентов все три этапа могут быть достигнуты путем разреза ареолы.

Рисунок 2: (см. Выше) Мягкое изображение двусторонней трубчатой ​​груди. (ниже) Конечный результат после расширения, постоянный имплантат и липофиллинг.

Рисунок 3: (a) Тяжелая двусторонняя трубчатая деформация груди. (ниже) Конечный результат после обычного подтяжки груди на левой груди и расширение ткани с последующим липофиллингом только в правой груди.

 

Что ожидать после операции

Перевязки меняются в зависимости от точного характера операции. На обеих сторонах часто могут быть дренажные трубки, которые можно удалить через 1-2 дня. Ваше выздоровление после операции сильно зависит от того, насколько необходима обширная операция.

Нормальные симптомы после операции включают:

  • Ушиб
  • Временная потеря ощущения соска, ареолы или окружающей кожи
  • припухлость
  • Боль и дискомфорт
  • Ограниченное движение

 

Продолжительность пребывания

 

Незначительные исправления могут выполняться как дневные, в то время как для более крупных операций требуется пребывание на койке в течение 1-2 дней. Для полной коррекции может потребоваться более одной процедуры.

 

Что ожидать после выписки

Если раны были запечатаны клеем, площадь может быть осыпана днем ​​позже. В других случаях вам, возможно, придется подождать, пока рана не заживет. Консультации по использованию бюстгальтера будут даваться на индивидуальной основе с учетом требований вашей операции. Спорт и тяжелую работу следует избегать в течение 4 недель. В это время следует избегать сна на животе. В течение нескольких дней можно будет выполнить обычную домашнюю работу.

 

Потенциальные осложнения


Ранние:

  • Кровотечение
  • Инфицирование
  • Проблемы с заживлением ран
  • Раздражение кожи


Поздние:

  • Постоянные сенсорные потери в соске, ареола или окружающей кожи
  • Гипертрофия шрамов (утолщение)
  • асимметричность
  • Неудовлетворенность конечным объемом
  • Поздние последствия старения
  • Проблемы с имплантатом (обсуждаются в разделе дополнений)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.